Все основные параметры, которые РОСКАЧЕСТВО предъявляет к испытуемым образцам во многом носят технологический характер. Для любого человека, не погруженного с головой в тему хлебопечения, знание большинства этих параметров ничего не даст. Нам с вами, как потребителю, прежде всего интересно знать как сделать правильный выбор, глядя на полку с мукой в магазине. Идя к стеллажу с мукой, мы уже знаем, что мы из нее приготовим. Хотим печь круасаны – покупаем муку высшего сорта. А если хотим например сделать тесто полезнее и ароматнее покупаем цельнозерновую муку.
В качестве рекомендации, обратите внимание на муку жернового помола. Именно благодаря каменным жерновам и особенностям помола в такой муке удается сохранить все минералы и витамины зерна.
Очень хочется отметить подход РОСКАЧЕСТВА, они рассматривают муку в первую очередь как основной ингредиент для выпечки! Например, мука высшего сорта должна обеспечивать: определенный объемный выход хлеба (500 см3 хлеба на 100 г муки); правильную корку – гладкую, коричневого цвета с небольшими оттенками в палитре; белый и эластичный мякиш. Подробнее