Новый знак качества и мифы о ГОСТе

Вы наверняка обращали внимание на новый знак РОСКАЧЕСТВО на продуктах. В этой статье мы расскажем о новом знаке качества. Стандарт Российской системы качества был учрежден распоряжением Правительства РФ от 30.04.15 №780-Р. Новый стандарт очень похож на действующий ГОСТ, но знак качества присваивается производителю по более строгим требованиям к качеству. Говоря о муке, мы говорим о качестве сырой клейковины и показателю кислотности числа жира (КЧЖ). О технических характеристиках муки, мы расскажем в интервью с представителями НИИ Хлебопечения.

 

Миф: ТУ хуже ГОСТа. Это не так. Многие производители муки работают по собственным ТУ. ТУ предприятие создает прежде все основываясь на регламентах Таможенного Союза (ТРТС), которые в свою очередь были разработаны исходя из требований каждой страны-участника ТС. В РФ требования к качеству исторически определялись ГОСТом. На нашем предприятии ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал» ТУ по многим параметрам превосходят требования ГОСТов в лучшую сторону.

 

Над разработкой знака качества был разработан при участии дизайнера Дмитрия Мордвинцева. Он победил во Всероссийском открытом конкурсе Минпромторга России в 2014 году. Знак получился пятиугольной формы, что повторяет образ знака качества СССР, но современный дизайн символизирует обновление системы национального мониторинга качества.

Скидка 10% на первую поставку!

Запросите коммерческое предложение и получите скидку на первую партию цельнозерновой муки

Отправить запрос

    Оставить заявку

    Заполните эту простую форму и мы вам перезвоним!

    Заявка успешно отправлена!

    В ближайшее время с вами свяжется наш сотрудник.

    ООО "ТД "Тамбовкрахмал"

    Телефон: +7 (960) 672 71 40

    E-mail: msk1@tambovkrahmal.com, msk2@tambovkrahmal.com, msk3@tambovkrahmal.com

    Цельнозерновая мука жернового помола оптом и в розницу. Поставляем муку в торговые сети, магазины, HoReCa, сырье под СТМ.