Багеты на яичных белках

Ингредиенты

12

Количество

Готово в течение

PT90M PT35M

125

Мин

Сложность

Средний

Багеты на яичных белках

Пухлые багеты с немного упругой и слегка хрустящей корочкой, посыпанной семенами кунжута, с мелкопористым воздушным мякишем, сделанные из дрожжевого теста на взбитых яичных белках, нейтральны по вкусу, так что прекрасно подойдут в качестве альтернативы магазинному хлебу для бутербродов.

Автор: [flo_instagram_follow label=»Елена Бон» instagram_url=»https://www.instagram.com/elenbonbon/» ]


Шаг 1

Заранее (за 1 час до приготовления багетов) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Также заранее выньте из морозильника яичные белки (см. полезный совет к рецепту), если планируете их использовать в выпечке вместо свежих.

Шаг 1 -- Заранее (за 1 час до приготовления багетов) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Также заранее выньте из морозильника яичные белки (см. полезный совет к рецепту), если планируете их использовать в выпечке вместо свежих.

Шаг 2

Непосредственно перед замесом теста включите духовку и нагрейте ее до 180°С (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места - например, батареи отопления, для него нет).

Шаг 2 -- Непосредственно перед замесом теста включите духовку и нагрейте ее до 180°С (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места - например, батареи отопления, для него нет).

Шаг 3

Необходимое по рецепту количество воды подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (38-40°С).

Шаг 3 -- Необходимое по рецепту количество воды подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (38-40°С).

Шаг 4

В большую миску для замеса теста (объемом около 3,5 л) отмерьте всю норму сахарного песка для теста, вылейте подогретую в п. 3 воду и раскрошите сверху свежие или всыпьте сухие дрожжи. Не перемешивая, поставьте миску в теплое место минут на 5-10, чтобы дрожжи намокли и немного набухли.

Шаг 4 -- В большую миску для замеса теста (объемом около 3,5 л) отмерьте всю норму сахарного песка для теста, вылейте подогретую в п. 3 воду и раскрошите сверху свежие или всыпьте сухие дрожжи. Не перемешивая, поставьте миску в теплое место минут на 5-10, чтобы дрожжи намокли и немного набухли.

Шаг 5

Пока дрожжи намокают, в отдельной чистой емкости взбейте миксером с обычными венчиками (или блендером с насадкой-венчик) сначала на небольшой скорости, а затем увеличив ее и вращая миксером в одном направлении, яичные белки до образования стойкой и пышной белоснежной массы (это займет около 5 минут). Белки взбиты правильно, если масса рельефная, и, вынув из нее венчик, вы увидите, что на нём остаются небольшие, хорошо держащие форму «пики». Отставьте взбитые белки пока в сторону. Примечание: Чтобы при отделении белков от желтков у свежих яиц не испортить оба белка сразу, советую производить подобную процедуру поочередно с каждым яйцом над отдельной, можно небольшой емкостью, а затем переливать белки в емкость для взбивания.

Шаг 5 -- Пока дрожжи намокают, в отдельной чистой емкости взбейте миксером с обычными венчиками (или блендером с насадкой-венчик) сначала на небольшой скорости, а затем увеличив ее и вращая миксером в одном направлении, яичные белки до образования стойкой и пышной белоснежной массы (это займет около 5 минут). Белки взбиты правильно, если масса рельефная, и, вынув из нее венчик, вы увидите, что на нём остаются небольшие, хорошо держащие форму «пики». Отставьте взбитые белки пока в сторону. Примечание: Чтобы при отделении белков от желтков у свежих яиц не испортить оба белка сразу, советую производить подобную процедуру поочередно с каждым яйцом над отдельной, можно небольшой емкостью, а затем переливать белки в емкость для взбивания.

Шаг 6

К подошедшим дрожжам просейте через мелкое сито около 120 гр. от общего количества ранее отмеренной пшеничной муки и вмешайте до однородности миксером с обычными венчиками (на небольшой скорости).

Шаг 6 -- К подошедшим дрожжам просейте через мелкое сито около 120 гр. от общего количества ранее отмеренной пшеничной муки и вмешайте до однородности миксером с обычными венчиками (на небольшой скорости).

Шаг 7

Введите в тесто размягченное сливочное масло и соль, все перемешайте.

Шаг 7 -- Введите в тесто размягченное сливочное масло и соль, все перемешайте.

Шаг 8

Добавьте в тесто, также просеивая и вмешивая ее миксером, еще около 100 гр. муки, а затем выложите на него взбитые ранее яичные белки. Аккуратно вмешайте их в тесто миксером на небольшой скорости, двигая им в одном направлении, затем введите в тесто еще 50 г муки, просеивая.

Шаг 8 -- Добавьте в тесто, также просеивая и вмешивая ее миксером, еще около 100 гр. муки, а затем выложите на него взбитые ранее яичные белки. Аккуратно вмешайте их в тесто миксером на небольшой скорости, двигая им в одном направлении, затем введите в тесто еще 50 г муки, просеивая.

Шаг 9

Постепенно, в 2-3 приема (чтобы чувствовать структуру теста) добавьте остаток муки и вымешивайте массу уже руками до тех пор, пока она не станет однородной и эластичной и не будет отставать от рук и стенок посуды. Вымешивайте тесто тщательно и довольно долго, в процессе собирайте массу сначала от краев к центру, а когда получится комок, то несколько раз порастягивайте его за концы, тут же складывая обратно – в результате тесто лучше насытится кислородом и будет пышнее. В итоге оно должно получиться мягким и упругим, но допустимо, если чуть липнущим к рукам.

Шаг 9 -- Постепенно, в 2-3 приема (чтобы чувствовать структуру теста) добавьте остаток муки и вымешивайте массу уже руками до тех пор, пока она не станет однородной и эластичной и не будет отставать от рук и стенок посуды. Вымешивайте тесто тщательно и довольно долго, в процессе собирайте массу сначала от краев к центру, а когда получится комок, то несколько раз порастягивайте его за концы, тут же складывая обратно – в результате тесто лучше насытится кислородом и будет пышнее. В итоге оно должно получиться мягким и упругим, но допустимо, если чуть липнущим к рукам.

Шаг 10

Сформируйте из готового теста шар и положите обратно в миску. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место минут на 60, чтобы объем теста увеличился примерно в 2 раза. Если Вы располагаете временем, Вы можете оставить тесто подходить и при комнатной температуре, тогда процесс расстойки может занять около 2 часов.

Шаг 10 -- Сформируйте из готового теста шар и положите обратно в миску. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место минут на 60, чтобы объем теста увеличился примерно в 2 раза. Если Вы располагаете временем, Вы можете оставить тесто подходить и при комнатной температуре, тогда процесс расстойки может занять около 2 часов.

Шаг 11

Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до 180°С, если она у Вас заранее не была включена. Большой противень для выпечки рулетов (размером 28×38 см) или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной или чуть большей площади, выложите антипригарным пергаментом для выпечки (бортики делать необязательно).

Шаг 11 -- Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до 180°С, если она у Вас заранее не была включена. Большой противень для выпечки рулетов (размером 28×38 см) или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной или чуть большей площади, выложите антипригарным пергаментом для выпечки (бортики делать необязательно).

Шаг 12

Подошедшее тесто обомните руками, опять придайте ему форму шара и разделите на 2 части (лучше это сделать с помощью весов). Оставив одну часть в миске и прикрыв ее сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы не заветрила, раскатайте вторую на подпыленном мукой столе при помощи скалки (скалку можно также чуточку присыпать мукой, если тесто к ней липнет) в пласт размером 26 × 33 см, периодически растягивая его за концы, переворачивая на другую сторону и подпыляя мукой. Затем сверните получившийся пласт в плотный рулет по длинной стороне и выложите на подготовленный противень швом вниз. Аналогично поступите с оставшейся половиной теста, расположив получившуюся из нее заготовку на том же противне на расстоянии от первой (т.к. они увеличатся в объеме в процессе выпечки). Тут же сделайте на заготовках поперечные (немного наискосок) насечки острым ножом, закройте их сверху бумажным полотенцем и поставьте в теплое место (например, на нагревшуюся духовку), чтобы заготовки подошли, увеличившись в объеме.

Шаг 12 -- Подошедшее тесто обомните руками, опять придайте ему форму шара и разделите на 2 части (лучше это сделать с помощью весов). Оставив одну часть в миске и прикрыв ее сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы не заветрила, раскатайте вторую на подпыленном мукой столе при помощи скалки (скалку можно также чуточку присыпать мукой, если тесто к ней липнет) в пласт размером 26 × 33 см, периодически растягивая его за концы, переворачивая на другую сторону и подпыляя мукой. Затем сверните получившийся пласт в плотный рулет по длинной стороне и выложите на подготовленный противень швом вниз. Аналогично поступите с оставшейся половиной теста, расположив получившуюся из нее заготовку на том же противне на расстоянии от первой (т.к. они увеличатся в объеме в процессе выпечки). Тут же сделайте на заготовках поперечные (немного наискосок) насечки острым ножом, закройте их сверху бумажным полотенцем и поставьте в теплое место (например, на нагревшуюся духовку), чтобы заготовки подошли, увеличившись в объеме.

Шаг 13

Когда заготовки подойдут, в отдельной емкости смешайте указанное в рецепте для смазки верха количество воды, крахмала и соли. Возьмите силиконовую кисточку и хорошо смажьте получившейся смесью поверхность сначала одного будущего багета и - по вкусу - тут же посыпьте его кунжутом, а затем повторите аналогичную процедуру со вторым (это необходимо сделать в указанной последовательности, т.к. крахмальная смесь быстро впитывается, и кунжут, если замешкаться, к поверхности заготовки прилипнет плохо). Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте при 180°С до золотистого цвета верха около 30-35 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Можете минут через 20-25 после начала выпекания перевернуть противень другой стороной, чтобы заготовки подрумянивалась равномерно.

Шаг 13 -- Когда заготовки подойдут, в отдельной емкости смешайте указанное в рецепте для смазки верха количество воды, крахмала и соли. Возьмите силиконовую кисточку и хорошо смажьте получившейся смесью поверхность сначала одного будущего багета и - по вкусу - тут же посыпьте его кунжутом, а затем повторите аналогичную процедуру со вторым (это необходимо сделать в указанной последовательности, т.к. крахмальная смесь быстро впитывается, и кунжут, если замешкаться, к поверхности заготовки прилипнет плохо). Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте при 180°С до золотистого цвета верха около 30-35 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Можете минут через 20-25 после начала выпекания перевернуть противень другой стороной, чтобы заготовки подрумянивалась равномерно.

Шаг 14

Готовые багеты выньте из духовки, полностью остудите на противне, ничем не закрывая, и можете подавать к столу, при необходимости предварительно обрезав у них чрезмерно подпекшийся низ ножом с зубчатым краем для резки хлеба.

Шаг 14 -- Готовые багеты выньте из духовки, полностью остудите на противне, ничем не закрывая, и можете подавать к столу, при необходимости предварительно обрезав у них чрезмерно подпекшийся низ ножом с зубчатым краем для резки хлеба.

Развернуть

Ингредиенты

  • 15 грамм свежих или 7 грамм сухих дрожжей
  • 20 грамм сахара
  • 6 грамм соли
  • 250 ч.л. холодной фильтрованной воды
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • 150 грамм пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола
  • 40 ч.л. холодной воды
  • 1/2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • щепотка соли
  • Семена кунжута (по вкусу)
  • 350 грамм пшеничной муки высшего сорта

Вам должно понравиться

  • 0

    Цельнозерновая яблочная шарлотка

    Классика! Нежное бисквитное тесто из трех видов цельнозерновой муки с аппетитной корочкой сверху, садовые яблоки с лёгкой кислинкой и пленительный аромат пряностей - что может быть лучше для борьбы с осенним сплином?


    80 мин.

    Легкий

  • 0

    Киш с семгой, брокколи и спаржей на песочном цельнозерновом тесте

    Замечательный пирог Я с утра тебе испек. Чтоб работы не бояться, Нужно правильно питаться!


    85 мин.

    Средний

  • 0

    Веганское хрустящее кофейное печенье

    Никаких животных продуктов, минимум жира, польза цельнозерновой муки, аппетитный хруст и насыщенный вкус кофе - а на приготовление уйдёт всего полчаса!


    30 мин.

    Легкий

  • 0

    Пряный апельсиновый пирог

    Простой в приготовлении, однако нескучный по вкусу пирог из ржаной муки. Сочетание десертной сладости, апельсиновой кислинки и пикантности пряностей придает выпечке интересный восточный колорит.


    65 мин.

    Легкий

  • 0

    Льняно-пшеничный пряный хлеб с орехами

    Польза для здоровья, польза для фигуры, элементарность приготовления и прекрасный вкус - что может быть лучше? Можно подавать его кусочками как самостоятельный десерт или перекус, а можно дополнить мёдом или вареньем на ваш вкус.


    65 мин.

    Легкий

  • 0

    Дрожжевые булочки на кефире с корицей и сухофруктами

    Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения, особенно если их предварительно разрезать на кусочки и подать с сыром (полутвердых сортов или натуральным творожным) в качестве бутербродов к чашечке кофе. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    135 мин.

    Легкий

  • 0

    Рогалики творожные с какао и корицей

    Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто.  У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола.   Автор: Елена Бон https://www.instagram.com/elenbonbon/


    65 мин.

    Средний

  • 0

    Домашний полбяной каравай

    Полбяной хлебушек всему голова! Этот тонкий и легкий ореховый вкус полбы возможно, только испытать! Готовьте с удовольствием свой домашний хлеб!


    90 мин.

    Легкий

  • 0

    Цельнозерновые пшенично-льняные маффины с мармеладом

    Полезный и питательный завтрак, аппетитный десерт, сладкий перекус - это всё наши простейшие в приготовлении оригинальные кексы, обладающие за счет крупных злаковых частичек интересной текстурой, которую непременно оценят по достоинству все любители правильного питания!


    40 мин.

    Легкий

  • 0

    Солнечный кукурузно-морковный пирог

    Морковный бисквит на кукурузной и ржаной муке, янтарные кусочки сухофруктов и сочные дольки мандарина - солнце на вашем столе! Не только радующее глаз, но и очень вкусное, а также невероятно полезное!


    70 мин.

    Легкий

  • 0

    Кекс «Три банана»

    Мягкий и очень ароматный кекс со вкусом вяленых бананов... И при этом быстрый и легкий в приготовлении! Утренняя чашечка кофе или чая с ним обеспечит хорошее настроение на целый день! Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    110 мин.

    Легкий

  • 0

    Кукурузный пудинг

    Аппетитная корочка и нежнейшая горячая сердцевина - этот десерт никого не оставит равнодушным и наверняка станет любимчиком для всей вашей семьи!


    80 мин.

    Средний

  • 0

    Нежный пшеничный хлеб с маскарпоне

    Попробуйте добавить немного маскарпоне в ваш подовый хлеб и вы приятно удивитесь сладкому и яркому сливочному вкусу!


    70 мин.

    Легкий

  • 0

    Пельменное тесто на цельнозерновой муке

    Потрудиться пару часов, налепить 100 пельмешек, обсудить дела предыдущего дня в кругу семьи - приятно и вкусно!


    25 мин.

    Средний

  • 0

    Цельнозерновой бисквитный торт на сметанном креме

    Прекрасное вовсе не далёко! А ещё просто в приготовлении, вкусно и полезно. А вот базовый рецепт нежного и воздушного бисквита. Его по вашему желанию можно усовершенствовать добавлением различных дополнительных ингредиентов или пищевых красителей.


    75 мин.

    Средний

  • 0

    Цельнозерновые веганские пряники без сахара

    Вкусно, полезно, этично и безопасно для фигуры - такие пряники несомненно придутся по вкусу даже самому требовательному едоку.


    75 мин.

    Средний

  • 0

    Кукурузный цельнозерновой бисквит с бананом и жимолостью

    Время удачных экспериментов! Бархатистая сладость банана и легкая кислинка жимолости, укрытые нежным кукурузно-пшеничным тестом с тонкой хрустящей корочкой, никого не оставят равнодушным!


    50 мин.

    Легкий

  • 0

    Песочное тесто из цельнозерновой муки

    Попробуйте сделать вашу любимую выпечку на песочном тесте не только вкусной, но и полезной!


    20 мин.

    Легкий

  • 0

    «Хлебные плиточки»

    Аппетитные булочки из дрожжевого теста на воде без яиц: пышный мякиш и мягкая масляная корочка, посыпанная кунжутом. Прекрасная замена обычному хлебу как в сочетании с мягкими сливочными сырами, так и в качестве дополнения к первому блюду. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    110 мин.

    Средний

  • 0

    Овсяное цельнозерновое печенье

    Простое в приготовлении и вкусное мягкое печенье с хрустящей корочкой: польза цельного овсяного зерна в виде одной из классических сладостей к чаю.


    45 мин.

    Легкий

  • 0

    Багеты на яичных белках

    Пухлые багеты с немного упругой и слегка хрустящей корочкой, посыпанной семенами кунжута, с мелкопористым воздушным мякишем, сделанные из дрожжевого теста на взбитых яичных белках, нейтральны по вкусу, так что прекрасно подойдут в качестве альтернативы магазинному хлебу для бутербродов. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    125 мин.

    Средний

  • 0

    Цельнозерновой маковый рулет

    Нежный и ароматный маковый рулет с вашей любимой цельнозерновой пшеничной мукой тонкого помола.


    145 мин.

    Средний

  • 0

    Пирог «Август»

    Хрустящее песочное тесто, яблоки, рябина и немножко дынных цукатов - этот пирог, словно пьеса в цветах позднего лета! А несколько капель сиропа с жженым сахаром сверху прекрасно дополнят пикантную рябиновую горчинку.


    60 мин.

    Легкий

ООО "ТД "Тамбовкрахмал"

Телефон: +7 (960) 672 71 40

E-mail: msk1@tambovkrahmal.com, msk2@tambovkrahmal.com, msk3@tambovkrahmal.com

Цельнозерновая мука жернового помола оптом и в розницу. Поставляем муку в торговые сети, магазины, HoReCa, сырье под СТМ.