Пирог «Август»

Ингредиенты

11

Количество

Готово в течение

PT20M PT40M

60

Мин

Сложность

Легкий

Пирог «Август»

Хрустящее песочное тесто, яблоки, рябина и немножко дынных цукатов — этот пирог, словно пьеса в цветах позднего лета! А несколько капель сиропа с жженым сахаром сверху прекрасно дополнят пикантную рябиновую горчинку.


Шаг 1

Рубим масло с мукой, добавляем сахар и яйца, доводим до однородности. Если требуется, добавляем еще муки. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник.

Шаг 1 -- Рубим масло с мукой, добавляем сахар и яйца, доводим до однородности. Если требуется, добавляем еще муки. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник.

Шаг 2

Чистим и режем яблоки (кожуру срезать необязательно, здесь исключительно на ваш вкус), посыпаем парой щепоток сахара, перемешиваем, оставляем постоять.

Шаг 2 -- Чистим и режем яблоки (кожуру срезать необязательно, здесь исключительно на ваш вкус), посыпаем парой щепоток сахара, перемешиваем, оставляем постоять.

Шаг 3

Из оставшегося сахара нам предстоит сделать два ингредиента: жженый сахарный сироп и сироп для рябины. Облегчаем себе задачу так: для начала доводим сахар с (!) небольшим количеством воды до кипения, кладем в сироп рябину и гвоздику, кипятим до тех пор, пока рябина не станет оранжевой и прозрачной (в зависимости от сорта и степени спелости результат может слегка отличаться). Когда ягоды пропитаются сиропом, откладываем их и немного сиропа в отдельную посуду.

Шаг 3 -- Из оставшегося сахара нам предстоит сделать два ингредиента: жженый сахарный сироп и сироп для рябины. Облегчаем себе задачу так: для начала доводим сахар с (!) небольшим количеством воды до кипения, кладем в сироп рябину и гвоздику, кипятим до тех пор, пока рябина не станет оранжевой и прозрачной (в зависимости от сорта и степени спелости результат может слегка отличаться). Когда ягоды пропитаются сиропом, откладываем их и немного сиропа в отдельную посуду.

Шаг 4

В оставшийся сироп можно досыпать еще сахара, если он слишком водянистый. Кипятим его, пока не потемнеет. Причем для именно этого пирога вы можете даже слегка пережечь сахар, чтобы он приобрел ощутимую горчинку - но, конечно же, в разумных пределах.

Шаг 4 -- В оставшийся сироп можно досыпать еще сахара, если он слишком водянистый. Кипятим его, пока не потемнеет. Причем для именно этого пирога вы можете даже слегка пережечь сахар, чтобы он приобрел ощутимую горчинку - но, конечно же, в разумных пределах.

Шаг 5

Прогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем посуду, в которой будем готовить пирог, желательно прочную и тяжелую, вроде чугунной сковороды. Смазываем растительным маслом, можно сверху даже чуть присыпать мукой, чтобы потом было легче отделить пирог.

Шаг 5 -- Прогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем посуду, в которой будем готовить пирог, желательно прочную и тяжелую, вроде чугунной сковороды. Смазываем растительным маслом, можно сверху даже чуть присыпать мукой, чтобы потом было легче отделить пирог.

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму, распределяя по дну и бортикам так, чтобы слой был 3-4 мм. Сверху выкладываем яблоки, рябину и дынные цукаты. Убавляем жар в духовке до 170-180, отправляем туда пирог.

Шаг 6 -- Выкладываем тесто в форму, распределяя по дну и бортикам так, чтобы слой был 3-4 мм. Сверху выкладываем яблоки, рябину и дынные цукаты. Убавляем жар в духовке до 170-180, отправляем туда пирог.

Шаг 7

Выпекаться он будет 30-40 минут, в зависимости от толщины теста, вашей духовки и плотности начинки. Но в итоге тесто должно подрумяниться и быть твердым, а начинка наоборот - мягкой. Лучше всего подавать такой пирог сразу, горячим. При подаче полить жженым сиропом. Приятного аппетита!

Шаг 7 -- Выпекаться он будет 30-40 минут, в зависимости от толщины теста, вашей духовки и плотности начинки. Но в итоге тесто должно подрумяниться и быть твердым, а начинка наоборот - мягкой. Лучше всего подавать такой пирог сразу, горячим. При подаче полить жженым сиропом. Приятного аппетита!

Развернуть

Ингредиенты

  • 1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст.л. молотого мускатного ореха
  • 6 небольших кисло-сладких яблок
  • 0,5 стакана рябины
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,25 стакана дынных цукатов
  • 2 шт гвоздики

Вам должно понравиться

  • 0

    Веганское хрустящее кофейное печенье

    Никаких животных продуктов, минимум жира, польза цельнозерновой муки, аппетитный хруст и насыщенный вкус кофе - а на приготовление уйдёт всего полчаса!


    30 мин.

    Легкий

  • 0

    Домашний полбяной каравай

    Полбяной хлебушек всему голова! Этот тонкий и легкий ореховый вкус полбы возможно, только испытать! Готовьте с удовольствием свой домашний хлеб!


    90 мин.

    Легкий

  • 0

    Цельнозерновой маковый рулет

    Нежный и ароматный маковый рулет с вашей любимой цельнозерновой пшеничной мукой тонкого помола.


    145 мин.

    Средний

  • 0

    Песочное тесто из цельнозерновой муки

    Попробуйте сделать вашу любимую выпечку на песочном тесте не только вкусной, но и полезной!


    20 мин.

    Легкий

  • 0

    Кекс «Три банана»

    Мягкий и очень ароматный кекс со вкусом вяленых бананов... И при этом быстрый и легкий в приготовлении! Утренняя чашечка кофе или чая с ним обеспечит хорошее настроение на целый день! Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    110 мин.

    Легкий

  • 0

    Кукурузный пудинг

    Аппетитная корочка и нежнейшая горячая сердцевина - этот десерт никого не оставит равнодушным и наверняка станет любимчиком для всей вашей семьи!


    80 мин.

    Средний

  • 0

    Пельменное тесто на цельнозерновой муке

    Потрудиться пару часов, налепить 100 пельмешек, обсудить дела предыдущего дня в кругу семьи - приятно и вкусно!


    25 мин.

    Средний

  • 0

    Цельнозерновые пшенично-льняные маффины с мармеладом

    Полезный и питательный завтрак, аппетитный десерт, сладкий перекус - это всё наши простейшие в приготовлении оригинальные кексы, обладающие за счет крупных злаковых частичек интересной текстурой, которую непременно оценят по достоинству все любители правильного питания!


    40 мин.

    Легкий

  • 0

    Нежный пшеничный хлеб с маскарпоне

    Попробуйте добавить немного маскарпоне в ваш подовый хлеб и вы приятно удивитесь сладкому и яркому сливочному вкусу!


    70 мин.

    Легкий

  • 0

    «Хлебные плиточки»

    Аппетитные булочки из дрожжевого теста на воде без яиц: пышный мякиш и мягкая масляная корочка, посыпанная кунжутом. Прекрасная замена обычному хлебу как в сочетании с мягкими сливочными сырами, так и в качестве дополнения к первому блюду. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    110 мин.

    Средний

  • 0

    Льняно-пшеничный пряный хлеб с орехами

    Польза для здоровья, польза для фигуры, элементарность приготовления и прекрасный вкус - что может быть лучше? Можно подавать его кусочками как самостоятельный десерт или перекус, а можно дополнить мёдом или вареньем на ваш вкус.


    65 мин.

    Легкий

  • 0

    Овсяное цельнозерновое печенье

    Простое в приготовлении и вкусное мягкое печенье с хрустящей корочкой: польза цельного овсяного зерна в виде одной из классических сладостей к чаю.


    45 мин.

    Легкий

  • 0

    Багеты на яичных белках

    Пухлые багеты с немного упругой и слегка хрустящей корочкой, посыпанной семенами кунжута, с мелкопористым воздушным мякишем, сделанные из дрожжевого теста на взбитых яичных белках, нейтральны по вкусу, так что прекрасно подойдут в качестве альтернативы магазинному хлебу для бутербродов. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    125 мин.

    Средний

  • 0

    Пряный апельсиновый пирог

    Простой в приготовлении, однако нескучный по вкусу пирог из ржаной муки. Сочетание десертной сладости, апельсиновой кислинки и пикантности пряностей придает выпечке интересный восточный колорит.


    65 мин.

    Легкий

  • 0

    Киш с семгой, брокколи и спаржей на песочном цельнозерновом тесте

    Замечательный пирог Я с утра тебе испек. Чтоб работы не бояться, Нужно правильно питаться!


    85 мин.

    Средний

  • 0

    Цельнозерновой бисквитный торт на сметанном креме

    Прекрасное вовсе не далёко! А ещё просто в приготовлении, вкусно и полезно. А вот базовый рецепт нежного и воздушного бисквита. Его по вашему желанию можно усовершенствовать добавлением различных дополнительных ингредиентов или пищевых красителей.


    75 мин.

    Средний

  • 0

    Цельнозерновые веганские пряники без сахара

    Вкусно, полезно, этично и безопасно для фигуры - такие пряники несомненно придутся по вкусу даже самому требовательному едоку.


    75 мин.

    Средний

  • 0

    Солнечный кукурузно-морковный пирог

    Морковный бисквит на кукурузной и ржаной муке, янтарные кусочки сухофруктов и сочные дольки мандарина - солнце на вашем столе! Не только радующее глаз, но и очень вкусное, а также невероятно полезное!


    70 мин.

    Легкий

  • 0

    Дрожжевые булочки на кефире с корицей и сухофруктами

    Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения, особенно если их предварительно разрезать на кусочки и подать с сыром (полутвердых сортов или натуральным творожным) в качестве бутербродов к чашечке кофе. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    135 мин.

    Легкий

  • 0

    Кукурузный цельнозерновой бисквит с бананом и жимолостью

    Время удачных экспериментов! Бархатистая сладость банана и легкая кислинка жимолости, укрытые нежным кукурузно-пшеничным тестом с тонкой хрустящей корочкой, никого не оставят равнодушным!


    50 мин.

    Легкий

  • 0

    Пирог «Август»

    Хрустящее песочное тесто, яблоки, рябина и немножко дынных цукатов - этот пирог, словно пьеса в цветах позднего лета! А несколько капель сиропа с жженым сахаром сверху прекрасно дополнят пикантную рябиновую горчинку.


    60 мин.

    Легкий

  • 0

    Цельнозерновая яблочная шарлотка

    Классика! Нежное бисквитное тесто из трех видов цельнозерновой муки с аппетитной корочкой сверху, садовые яблоки с лёгкой кислинкой и пленительный аромат пряностей - что может быть лучше для борьбы с осенним сплином?


    80 мин.

    Легкий

  • 0

    Рогалики творожные с какао и корицей

    Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто.  У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола.   Автор: Елена Бон https://www.instagram.com/elenbonbon/


    65 мин.

    Средний

ООО "ТД "Тамбовкрахмал"

Телефон: +7 (964) 557-02-92

E-mail: 89263906835@ya.ru , clobus87@gmail.com

Цельнозерновая мука жернового помола оптом и в розницу. Поставляем муку в торговые сети, магазины, HoReCa, сырье под СТМ.