Аппетитные булочки из дрожжевого теста на воде без яиц: пышный мякиш и мягкая масляная корочка, посыпанная кунжутом. Прекрасная замена обычному хлебу как в сочетании с мягкими сливочными сырами, так и в качестве дополнения к первому блюду.
Минут за 15 до приготовления теста выньте необходимое по рецепту количество подсолнечного масла из холодильника (если Вы там его храните), чтобы оно согрелось (необязательно).
Шаг 1 -- Минут за 15 до приготовления теста выньте необходимое по рецепту количество подсолнечного масла из холодильника (если Вы там его храните), чтобы оно согрелось (необязательно).
Шаг 2
Непосредственно перед замесом теста включите духовку и нагрейте ее до 175-180°С (в том числе и даля того, чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).
Шаг 2 -- Непосредственно перед замесом теста включите духовку и нагрейте ее до 175-180°С (в том числе и даля того, чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).
Шаг 3
В разные емкости отмерьте необходимое для теста количество воды, сахарного песка и пшеничной муки.
Шаг 3 -- В разные емкости отмерьте необходимое для теста количество воды, сахарного песка и пшеничной муки.
Шаг 4
Воду подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (38-40 °С).
Шаг 4 -- Воду подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (38-40 °С).
Шаг 5
В большую миску для замеса теста (объемом около 3,5 литров) вылейте теплую воду, всыпьте 1 ч. ложку с небольшой горкой из всей нормы отмеренного ранее сахарного песка и раскрошите сверху свежие (или всыпьте сухие) дрожжи. Не перемешивая содержимое миски, поставьте ее в теплое место минут на 5-10, чтобы дрожжи намокли и немного набухли.
Шаг 5 -- В большую миску для замеса теста (объемом около 3,5 литров) вылейте теплую воду, всыпьте 1 ч. ложку с небольшой горкой из всей нормы отмеренного ранее сахарного песка и раскрошите сверху свежие (или всыпьте сухие) дрожжи. Не перемешивая содержимое миски, поставьте ее в теплое место минут на 5-10, чтобы дрожжи намокли и немного набухли.
Шаг 6
Когда это произойдет, добавьте к ним необходимое по рецепту количество соли, оставшийся сахарный песок и просейте через мелкое сито ½ от общего количества пшеничной муки (около 180-185 грамм). Смешайте все до однородности миксером с обычными венчиками (на небольшой скорости) или ручным венчиком.
Шаг 6 -- Когда это произойдет, добавьте к ним необходимое по рецепту количество соли, оставшийся сахарный песок и просейте через мелкое сито ½ от общего количества пшеничной муки (около 180-185 грамм). Смешайте все до однородности миксером с обычными венчиками (на небольшой скорости) или ручным венчиком.
Шаг 7
Влейте в тесто подсолнечное масло, все перемешайте.
Шаг 7 -- Влейте в тесто подсолнечное масло, все перемешайте.
Шаг 8
Постепенно, в 2-3 приема (чтобы чувствовать структуру теста) добавьте вторую половину муки (предварительно обобрав тесто, налипшее на венчики миксера или ручной венчик, слегка присыпав их (его) мукой), вымешивайте массу уже руками до тех пор, пока она не станет однородной и эластичной и не будет отставать от рук и стенок посуды. Вымешивайте тесто тщательно и довольно долго, в процессе собирайте массу сначала от краев к центру, а когда получится комок, то несколько раз порастягивайте его за концы, тут же складывая обратно – в результате тесто лучше насытится кислородом и будет пышнее. В итоге тесто должно получиться упругим, но допустимо, если чуть липнущим к рукам. Дополнительную муку (к той, что указана в рецепте) желательно не добавлять.
Шаг 8 -- Постепенно, в 2-3 приема (чтобы чувствовать структуру теста) добавьте вторую половину муки (предварительно обобрав тесто, налипшее на венчики миксера или ручной венчик, слегка присыпав их (его) мукой), вымешивайте массу уже руками до тех пор, пока она не станет однородной и эластичной и не будет отставать от рук и стенок посуды. Вымешивайте тесто тщательно и довольно долго, в процессе собирайте массу сначала от краев к центру, а когда получится комок, то несколько раз порастягивайте его за концы, тут же складывая обратно – в результате тесто лучше насытится кислородом и будет пышнее. В итоге тесто должно получиться упругим, но допустимо, если чуть липнущим к рукам. Дополнительную муку (к той, что указана в рецепте) желательно не добавлять.
Шаг 9
Сформируйте из готового теста шар и положите обратно в миску. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место минут на 60, чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза. Если Вы располагаете временем, Вы можете оставить тесто подходить и при комнатной температуре, тогда процесс расстойки может занять около 3 часов.
Шаг 9 -- Сформируйте из готового теста шар и положите обратно в миску. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место минут на 60, чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза. Если Вы располагаете временем, Вы можете оставить тесто подходить и при комнатной температуре, тогда процесс расстойки может занять около 3 часов.
Шаг 10
Большой противень для выпечки рулетов (размером 28×38 см) или любой другой, но аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии, выложите антипригарным пергаментом для выпечки. Подготовьте кунжут для посыпки заготовок.
Шаг 10 -- Большой противень для выпечки рулетов (размером 28×38 см) или любой другой, но аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии, выложите антипригарным пергаментом для выпечки. Подготовьте кунжут для посыпки заготовок.
Шаг 11
Подошедшее тесто обомните руками (оно может снова стать чуть липким), опять придайте ему форму шара и раскатайте на столе на извлеченном из противня пергаменте (его и скалку можно также чуточку присыпать мукой, если тесто к ней все-таки липнет) в пласт размером 24 × 33 см, периодически подравнивая его руками и растягивая его за концы. Разрежьте пласт острым ножом пилящими движениями или ножом для пиццы на 18 частей – прямоугольников. Перетащите пласт теста вместе с пергаментом на противень, прикройте сверху бумажным полотенцем и поставьте в теплое место (например, на нагревшуюся духовку), чтобы он подошел, увеличившись в объеме.
Шаг 11 -- Подошедшее тесто обомните руками (оно может снова стать чуть липким), опять придайте ему форму шара и раскатайте на столе на извлеченном из противня пергаменте (его и скалку можно также чуточку присыпать мукой, если тесто к ней все-таки липнет) в пласт размером 24 × 33 см, периодически подравнивая его руками и растягивая его за концы. Разрежьте пласт острым ножом пилящими движениями или ножом для пиццы на 18 частей – прямоугольников. Перетащите пласт теста вместе с пергаментом на противень, прикройте сверху бумажным полотенцем и поставьте в теплое место (например, на нагревшуюся духовку), чтобы он подошел, увеличившись в объеме.
Шаг 12
Когда тесто подойдет, в отдельной емкости взбейте ручным венчиком куриное яйцо, желательно предварительно завесив его без скорлупы, затем отлейте от него половину (ориентируясь по весам или на глаз), а в оставшуюся добавьте необходимое по рецепту количество подсолнечного масла и снова все взбейте в пену. Возьмите силиконовую кисточку и не очень обильно (чтобы не утяжелять верх «плиточек») смажьте получившейся смесью поверхность будущих булочек, а затем посыпьте их кунжутом (или зеленью). Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки при 175-180°С до золотистого цвета верха около 25 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Можете минут через 20 после начала выпекания перевернуть противень другой стороной, чтобы заготовки подрумянивалась равномерно.
Шаг 12 -- Когда тесто подойдет, в отдельной емкости взбейте ручным венчиком куриное яйцо, желательно предварительно завесив его без скорлупы, затем отлейте от него половину (ориентируясь по весам или на глаз), а в оставшуюся добавьте необходимое по рецепту количество подсолнечного масла и снова все взбейте в пену. Возьмите силиконовую кисточку и не очень обильно (чтобы не утяжелять верх «плиточек») смажьте получившейся смесью поверхность будущих булочек, а затем посыпьте их кунжутом (или зеленью). Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки при 175-180°С до золотистого цвета верха около 25 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Можете минут через 20 после начала выпекания перевернуть противень другой стороной, чтобы заготовки подрумянивалась равномерно.
Шаг 13
Готовые булочки выньте из духовки, полностью остудите на противне, ничем не закрывая, а затем аккуратно разрежьте по линиям разметки ножом с зубчатым краем для резки хлеба (не прорезая пласт до конца) и можете подавать их к столу, отламывая от общего пласта необходимое количество и, если нужно, обрезая у них подгоревший низ.
Шаг 13 -- Готовые булочки выньте из духовки, полностью остудите на противне, ничем не закрывая, а затем аккуратно разрежьте по линиям разметки ножом с зубчатым краем для резки хлеба (не прорезая пласт до конца) и можете подавать их к столу, отламывая от общего пласта необходимое количество и, если нужно, обрезая у них подгоревший низ.
Шаг 14
Такие булочки особенно вкусны свежими. Остатки булочек (которые постояли при комнатной температуре около 6-8 часов, ничем не закрытые, чтобы из них вышла лишняя влага) храните при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете (тогда они будут мягкими) до 2-х дней. Либо оставьте их на том же противне, в котором они выпекались, прикрыв сверху бумажной салфеткой – тогда они подсохнут и станут хрустящими снаружи.
Шаг 14 -- Такие булочки особенно вкусны свежими. Остатки булочек (которые постояли при комнатной температуре около 6-8 часов, ничем не закрытые, чтобы из них вышла лишняя влага) храните при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете (тогда они будут мягкими) до 2-х дней. Либо оставьте их на том же противне, в котором они выпекались, прикрыв сверху бумажной салфеткой – тогда они подсохнут и станут хрустящими снаружи.
Прекрасное вовсе не далёко! А ещё просто в приготовлении, вкусно и полезно.
А вот базовый рецепт нежного и воздушного бисквита. Его по вашему желанию можно усовершенствовать добавлением различных дополнительных ингредиентов или пищевых красителей.
Никаких животных продуктов, минимум жира, польза цельнозерновой муки, аппетитный хруст и насыщенный вкус кофе - а на приготовление уйдёт всего полчаса!
Аппетитные булочки из дрожжевого теста на воде без яиц: пышный мякиш и мягкая масляная корочка, посыпанная кунжутом. Прекрасная замена обычному хлебу как в сочетании с мягкими сливочными сырами, так и в качестве дополнения к первому блюду.
Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]
Хрустящее песочное тесто, яблоки, рябина и немножко дынных цукатов - этот пирог, словно пьеса в цветах позднего лета! А несколько капель сиропа с жженым сахаром сверху прекрасно дополнят пикантную рябиновую горчинку.
Полезный и питательный завтрак, аппетитный десерт, сладкий перекус - это всё наши простейшие в приготовлении оригинальные кексы, обладающие за счет крупных злаковых частичек интересной текстурой, которую непременно оценят по достоинству все любители правильного питания!
Пухлые багеты с немного упругой и слегка хрустящей корочкой, посыпанной семенами кунжута, с мелкопористым воздушным мякишем, сделанные из дрожжевого теста на взбитых яичных белках, нейтральны по вкусу, так что прекрасно подойдут в качестве альтернативы магазинному хлебу для бутербродов.
Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]
Мягкий и очень ароматный кекс со вкусом вяленых бананов... И при этом быстрый и легкий в приготовлении! Утренняя чашечка кофе или чая с ним обеспечит хорошее настроение на целый день!
Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]
Классика! Нежное бисквитное тесто из трех видов цельнозерновой муки с аппетитной корочкой сверху, садовые яблоки с лёгкой кислинкой и пленительный аромат пряностей - что может быть лучше для борьбы с осенним сплином?
Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто. У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола.
Автор: Елена Бон
https://www.instagram.com/elenbonbon/
Простой в приготовлении, однако нескучный по вкусу пирог из ржаной муки. Сочетание десертной сладости, апельсиновой кислинки и пикантности пряностей придает выпечке интересный восточный колорит.
Польза для здоровья, польза для фигуры, элементарность приготовления и прекрасный вкус - что может быть лучше? Можно подавать его кусочками как самостоятельный десерт или перекус, а можно дополнить мёдом или вареньем на ваш вкус.
Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения, особенно если их предварительно разрезать на кусочки и подать с сыром (полутвердых сортов или натуральным творожным) в качестве бутербродов к чашечке кофе.
Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]
Морковный бисквит на кукурузной и ржаной муке, янтарные кусочки сухофруктов и сочные дольки мандарина - солнце на вашем столе! Не только радующее глаз, но и очень вкусное, а также невероятно полезное!
Время удачных экспериментов!
Бархатистая сладость банана и легкая кислинка жимолости, укрытые нежным кукурузно-пшеничным тестом с тонкой хрустящей корочкой, никого не оставят равнодушным!