Веганское хрустящее кофейное печенье

Ингредиенты

9

Количество

Готово в течение

PT10M PT20M

30

Мин

Сложность

Легкий

Веганское хрустящее кофейное печенье

Никаких животных продуктов, минимум жира, польза цельнозерновой муки, аппетитный хруст и насыщенный вкус кофе — а на приготовление уйдёт всего полчаса!


Шаг 1

Берем 200 мл воды, варим очень крепкий кофе, по возможности увариваем так, чтобы было примерно вдвое меньше жидкости, растворяем в нем сахар. Даём немного остыть.

Шаг 1 -- Берем 200 мл воды, варим очень крепкий кофе, по возможности увариваем так, чтобы было примерно вдвое меньше жидкости, растворяем в нем сахар. Даём немного остыть.

Шаг 2

Молотый лен заливаем примерно 70 мл крутого кипятка (так, чтобы воды было не более чем вдвое больше, чем льна - иначе будет слишком жидкая субстанция). Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или блюдцем, даем настояться.

Шаг 2 -- Молотый лен заливаем примерно 70 мл крутого кипятка (так, чтобы воды было не более чем вдвое больше, чем льна - иначе будет слишком жидкая субстанция). Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или блюдцем, даем настояться.

Шаг 3

Тем временем просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем туда специи, перемешиваем. Также льем туда масло, уваренный кофе вместе с гущей и разбухшую льняную массу, перемешиваем. Должно получиться довольно плотное тесто, не очень липкое.

Шаг 3 -- Тем временем просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем туда специи, перемешиваем. Также льем туда масло, уваренный кофе вместе с гущей и разбухшую льняную массу, перемешиваем. Должно получиться довольно плотное тесто, не очень липкое.

Шаг 4

На доску или стол насыпаем тонкий слой муки, раскатываем тесто довольно тонко (3-4 мм), посыпаем весь пласт сахаром, чуть вдавливаем его. Вырезаем печенье формочками. Разогреваем духовку до 190 градусов. Раскладываем печенье на противне, застеленном фольгой или пергаментом.

Шаг 4 -- На доску или стол насыпаем тонкий слой муки, раскатываем тесто довольно тонко (3-4 мм), посыпаем весь пласт сахаром, чуть вдавливаем его. Вырезаем печенье формочками. Разогреваем духовку до 190 градусов. Раскладываем печенье на противне, застеленном фольгой или пергаментом.

Шаг 5

В зависимости от того, насколько хрустящее печенье вы хотите получить, выпекайте его от 15 до 30 минут (с увеличением времени следите, чтобы оно не подгорало. Печенье хранится достаточно долго за счет отсутствия животных продуктов и довольно сухой консистенции.

Шаг 5 -- В зависимости от того, насколько хрустящее печенье вы хотите получить, выпекайте его от 15 до 30 минут (с увеличением времени следите, чтобы оно не подгорало. Печенье хранится достаточно долго за счет отсутствия животных продуктов и довольно сухой консистенции.

Развернуть

Ингредиенты

  • 160 грамм цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ст.л. молотого льна
  • 2 ст.л. молотого кофе
  • 270 мл воды
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 - 2 сахара для посыпки

Вам должно понравиться

  • 0

    Овсяное цельнозерновое печенье

    Простое в приготовлении и вкусное мягкое печенье с хрустящей корочкой: польза цельного овсяного зерна в виде одной из классических сладостей к чаю.


    45 мин.

    Легкий

  • 0

    Киш с семгой, брокколи и спаржей на песочном цельнозерновом тесте

    Замечательный пирог Я с утра тебе испек. Чтоб работы не бояться, Нужно правильно питаться!


    85 мин.

    Средний

  • 0

    Пряный апельсиновый пирог

    Простой в приготовлении, однако нескучный по вкусу пирог из ржаной муки. Сочетание десертной сладости, апельсиновой кислинки и пикантности пряностей придает выпечке интересный восточный колорит.


    65 мин.

    Легкий

  • 0

    Багеты на яичных белках

    Пухлые багеты с немного упругой и слегка хрустящей корочкой, посыпанной семенами кунжута, с мелкопористым воздушным мякишем, сделанные из дрожжевого теста на взбитых яичных белках, нейтральны по вкусу, так что прекрасно подойдут в качестве альтернативы магазинному хлебу для бутербродов. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    125 мин.

    Средний

  • 0

    Кукурузный пудинг

    Аппетитная корочка и нежнейшая горячая сердцевина - этот десерт никого не оставит равнодушным и наверняка станет любимчиком для всей вашей семьи!


    80 мин.

    Средний

  • 0

    Нежный пшеничный хлеб с маскарпоне

    Попробуйте добавить немного маскарпоне в ваш подовый хлеб и вы приятно удивитесь сладкому и яркому сливочному вкусу!


    70 мин.

    Легкий

  • 0

    Пирог «Август»

    Хрустящее песочное тесто, яблоки, рябина и немножко дынных цукатов - этот пирог, словно пьеса в цветах позднего лета! А несколько капель сиропа с жженым сахаром сверху прекрасно дополнят пикантную рябиновую горчинку.


    60 мин.

    Легкий

  • 0

    Цельнозерновой маковый рулет

    Нежный и ароматный маковый рулет с вашей любимой цельнозерновой пшеничной мукой тонкого помола.


    145 мин.

    Средний

  • 0

    Цельнозерновые веганские пряники без сахара

    Вкусно, полезно, этично и безопасно для фигуры - такие пряники несомненно придутся по вкусу даже самому требовательному едоку.


    75 мин.

    Средний

  • 0

    Кекс «Три банана»

    Мягкий и очень ароматный кекс со вкусом вяленых бананов... И при этом быстрый и легкий в приготовлении! Утренняя чашечка кофе или чая с ним обеспечит хорошее настроение на целый день! Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    110 мин.

    Легкий

  • 0

    Цельнозерновые пшенично-льняные маффины с мармеладом

    Полезный и питательный завтрак, аппетитный десерт, сладкий перекус - это всё наши простейшие в приготовлении оригинальные кексы, обладающие за счет крупных злаковых частичек интересной текстурой, которую непременно оценят по достоинству все любители правильного питания!


    40 мин.

    Легкий

  • 0

    Цельнозерновая яблочная шарлотка

    Классика! Нежное бисквитное тесто из трех видов цельнозерновой муки с аппетитной корочкой сверху, садовые яблоки с лёгкой кислинкой и пленительный аромат пряностей - что может быть лучше для борьбы с осенним сплином?


    80 мин.

    Легкий

  • 0

    «Хлебные плиточки»

    Аппетитные булочки из дрожжевого теста на воде без яиц: пышный мякиш и мягкая масляная корочка, посыпанная кунжутом. Прекрасная замена обычному хлебу как в сочетании с мягкими сливочными сырами, так и в качестве дополнения к первому блюду. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    110 мин.

    Средний

  • 0

    Солнечный кукурузно-морковный пирог

    Морковный бисквит на кукурузной и ржаной муке, янтарные кусочки сухофруктов и сочные дольки мандарина - солнце на вашем столе! Не только радующее глаз, но и очень вкусное, а также невероятно полезное!


    70 мин.

    Легкий

  • 0

    Пельменное тесто на цельнозерновой муке

    Потрудиться пару часов, налепить 100 пельмешек, обсудить дела предыдущего дня в кругу семьи - приятно и вкусно!


    25 мин.

    Средний

  • 0

    Дрожжевые булочки на кефире с корицей и сухофруктами

    Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения, особенно если их предварительно разрезать на кусочки и подать с сыром (полутвердых сортов или натуральным творожным) в качестве бутербродов к чашечке кофе. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    135 мин.

    Легкий

  • 0

    Песочное тесто из цельнозерновой муки

    Попробуйте сделать вашу любимую выпечку на песочном тесте не только вкусной, но и полезной!


    20 мин.

    Легкий

  • 0

    Рогалики творожные с какао и корицей

    Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто.  У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола.   Автор: Елена Бон https://www.instagram.com/elenbonbon/


    65 мин.

    Средний

  • 0

    Домашний полбяной каравай

    Полбяной хлебушек всему голова! Этот тонкий и легкий ореховый вкус полбы возможно, только испытать! Готовьте с удовольствием свой домашний хлеб!


    90 мин.

    Легкий

  • 0

    Льняно-пшеничный пряный хлеб с орехами

    Польза для здоровья, польза для фигуры, элементарность приготовления и прекрасный вкус - что может быть лучше? Можно подавать его кусочками как самостоятельный десерт или перекус, а можно дополнить мёдом или вареньем на ваш вкус.


    65 мин.

    Легкий

  • 0

    Цельнозерновой бисквитный торт на сметанном креме

    Прекрасное вовсе не далёко! А ещё просто в приготовлении, вкусно и полезно. А вот базовый рецепт нежного и воздушного бисквита. Его по вашему желанию можно усовершенствовать добавлением различных дополнительных ингредиентов или пищевых красителей.


    75 мин.

    Средний

  • 0

    Кукурузный цельнозерновой бисквит с бананом и жимолостью

    Время удачных экспериментов! Бархатистая сладость банана и легкая кислинка жимолости, укрытые нежным кукурузно-пшеничным тестом с тонкой хрустящей корочкой, никого не оставят равнодушным!


    50 мин.

    Легкий

  • 0

    Веганское хрустящее кофейное печенье

    Никаких животных продуктов, минимум жира, польза цельнозерновой муки, аппетитный хруст и насыщенный вкус кофе - а на приготовление уйдёт всего полчаса!


    30 мин.

    Легкий

ООО "ТД "Тамбовкрахмал"

Телефон: +7 (964) 557-02-92

E-mail: 89263906835@ya.ru , clobus87@gmail.com

Цельнозерновая мука жернового помола оптом и в розницу. Поставляем муку в торговые сети, магазины, HoReCa, сырье под СТМ.