Цельнозерновые веганские пряники без сахара

Ингредиенты

14

Количество

Готово в течение

PT45M PT30M

75

Мин

Сложность

Средний

Цельнозерновые веганские пряники без сахара

Вкусно, полезно, этично и безопасно для фигуры — такие пряники несомненно придутся по вкусу даже самому требовательному едоку.


Шаг 1

Смешайте между собой сухие ингредиенты.

Шаг 1 -- Смешайте между собой сухие ингредиенты.

Шаг 2

Вливайте жидкие ингредиенты к сухим (также можете добавить начинку по вкусу) и перемешивайте. Должно получаться плотное тесто (при необходимости можете добавить еще немного воды). Готовое тесто заверните в пищевую плёнку положите на полчаса в холодильник.

Шаг 2 -- Вливайте жидкие ингредиенты к сухим (также можете добавить начинку по вкусу) и перемешивайте. Должно получаться плотное тесто (при необходимости можете добавить еще немного воды). Готовое тесто заверните в пищевую плёнку положите на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Разделите тесто пополам, пока работаете с первой половиной, оберните вторую плёнкой и верните в холодильник. Раскатывайте тесто в пласт от 5 до 10 мм, вырезайте пряники формочками или ножом. Обрезки теста снова раскатывайте и повторяйте действие с формочками, пока тесто не закончится. Пока вырезаете пряники, кладите уже вырезанные в холодильник.

Шаг 3 -- Разделите тесто пополам, пока работаете с первой половиной, оберните вторую плёнкой и верните в холодильник. Раскатывайте тесто в пласт от 5 до 10 мм, вырезайте пряники формочками или ножом. Обрезки теста снова раскатывайте и повторяйте действие с формочками, пока тесто не закончится. Пока вырезаете пряники, кладите уже вырезанные в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки, разложите пряники. Если все они не влезут на противень, разложите сначала первую партию, а вторую держите в холодильнике.

Шаг 4 -- Разогрейте духовку до 170 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки, разложите пряники. Если все они не влезут на противень, разложите сначала первую партию, а вторую держите в холодильнике.

Шаг 5

Выпекайте 20-30 минут до несильного румянца.

Шаг 5 -- Выпекайте 20-30 минут до несильного румянца.

Шаг 6

Когда пряники будут готовы и слегка остынут, можете покрыть их глазурью на ваш вкус.

Шаг 6 -- Когда пряники будут готовы и слегка остынут, можете покрыть их глазурью на ваш вкус.

Развернуть

Ингредиенты

  • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки
  • 200 грамм цельнозерновой ржаной муки
  • 1 ст.л. овсяных отрубей
  • 1/2 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1/2 ст.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ст.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ст.л. молотого кориандра
  • 1/2 ст.л. порошка ванили
  • 5 ст.л. воды
  • 125 ч.л. меда
  • 3 ст.л. яблочного пюре
  • Сухофрукты, орехи, семечки, горький шоколад, кокосовая стружка - по вкусу

Вам должно понравиться

  • 0

    Цельнозерновые веганские пряники без сахара

    Вкусно, полезно, этично и безопасно для фигуры - такие пряники несомненно придутся по вкусу даже самому требовательному едоку.


    75 мин.

    Средний

  • 0

    Солнечный кукурузно-морковный пирог

    Морковный бисквит на кукурузной и ржаной муке, янтарные кусочки сухофруктов и сочные дольки мандарина - солнце на вашем столе! Не только радующее глаз, но и очень вкусное, а также невероятно полезное!


    70 мин.

    Легкий

  • 0

    Пирог «Август»

    Хрустящее песочное тесто, яблоки, рябина и немножко дынных цукатов - этот пирог, словно пьеса в цветах позднего лета! А несколько капель сиропа с жженым сахаром сверху прекрасно дополнят пикантную рябиновую горчинку.


    60 мин.

    Легкий

  • 0

    Цельнозерновая яблочная шарлотка

    Классика! Нежное бисквитное тесто из трех видов цельнозерновой муки с аппетитной корочкой сверху, садовые яблоки с лёгкой кислинкой и пленительный аромат пряностей - что может быть лучше для борьбы с осенним сплином?


    80 мин.

    Легкий

  • 0

    Пельменное тесто на цельнозерновой муке

    Потрудиться пару часов, налепить 100 пельмешек, обсудить дела предыдущего дня в кругу семьи - приятно и вкусно!


    25 мин.

    Средний

  • 0

    Веганское хрустящее кофейное печенье

    Никаких животных продуктов, минимум жира, польза цельнозерновой муки, аппетитный хруст и насыщенный вкус кофе - а на приготовление уйдёт всего полчаса!


    30 мин.

    Легкий

  • 0

    «Хлебные плиточки»

    Аппетитные булочки из дрожжевого теста на воде без яиц: пышный мякиш и мягкая масляная корочка, посыпанная кунжутом. Прекрасная замена обычному хлебу как в сочетании с мягкими сливочными сырами, так и в качестве дополнения к первому блюду. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    110 мин.

    Средний

  • 0

    Домашний полбяной каравай

    Полбяной хлебушек всему голова! Этот тонкий и легкий ореховый вкус полбы возможно, только испытать! Готовьте с удовольствием свой домашний хлеб!


    90 мин.

    Легкий

  • 0

    Льняно-пшеничный пряный хлеб с орехами

    Польза для здоровья, польза для фигуры, элементарность приготовления и прекрасный вкус - что может быть лучше? Можно подавать его кусочками как самостоятельный десерт или перекус, а можно дополнить мёдом или вареньем на ваш вкус.


    65 мин.

    Легкий

  • 0

    Овсяное цельнозерновое печенье

    Простое в приготовлении и вкусное мягкое печенье с хрустящей корочкой: польза цельного овсяного зерна в виде одной из классических сладостей к чаю.


    45 мин.

    Легкий

  • 0

    Кукурузный пудинг

    Аппетитная корочка и нежнейшая горячая сердцевина - этот десерт никого не оставит равнодушным и наверняка станет любимчиком для всей вашей семьи!


    80 мин.

    Средний

  • 0

    Киш с семгой, брокколи и спаржей на песочном цельнозерновом тесте

    Замечательный пирог Я с утра тебе испек. Чтоб работы не бояться, Нужно правильно питаться!


    85 мин.

    Средний

  • 0

    Рогалики творожные с какао и корицей

    Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто.  У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола.   Автор: Елена Бон https://www.instagram.com/elenbonbon/


    65 мин.

    Средний

  • 0

    Кукурузный цельнозерновой бисквит с бананом и жимолостью

    Время удачных экспериментов! Бархатистая сладость банана и легкая кислинка жимолости, укрытые нежным кукурузно-пшеничным тестом с тонкой хрустящей корочкой, никого не оставят равнодушным!


    50 мин.

    Легкий

  • 0

    Цельнозерновые пшенично-льняные маффины с мармеладом

    Полезный и питательный завтрак, аппетитный десерт, сладкий перекус - это всё наши простейшие в приготовлении оригинальные кексы, обладающие за счет крупных злаковых частичек интересной текстурой, которую непременно оценят по достоинству все любители правильного питания!


    40 мин.

    Легкий

  • 0

    Дрожжевые булочки на кефире с корицей и сухофруктами

    Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения, особенно если их предварительно разрезать на кусочки и подать с сыром (полутвердых сортов или натуральным творожным) в качестве бутербродов к чашечке кофе. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    135 мин.

    Легкий

  • 0

    Кекс «Три банана»

    Мягкий и очень ароматный кекс со вкусом вяленых бананов... И при этом быстрый и легкий в приготовлении! Утренняя чашечка кофе или чая с ним обеспечит хорошее настроение на целый день! Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    110 мин.

    Легкий

  • 0

    Багеты на яичных белках

    Пухлые багеты с немного упругой и слегка хрустящей корочкой, посыпанной семенами кунжута, с мелкопористым воздушным мякишем, сделанные из дрожжевого теста на взбитых яичных белках, нейтральны по вкусу, так что прекрасно подойдут в качестве альтернативы магазинному хлебу для бутербродов. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    125 мин.

    Средний

  • 0

    Песочное тесто из цельнозерновой муки

    Попробуйте сделать вашу любимую выпечку на песочном тесте не только вкусной, но и полезной!


    20 мин.

    Легкий

  • 0

    Цельнозерновой бисквитный торт на сметанном креме

    Прекрасное вовсе не далёко! А ещё просто в приготовлении, вкусно и полезно. А вот базовый рецепт нежного и воздушного бисквита. Его по вашему желанию можно усовершенствовать добавлением различных дополнительных ингредиентов или пищевых красителей.


    75 мин.

    Средний

  • 0

    Цельнозерновой маковый рулет

    Нежный и ароматный маковый рулет с вашей любимой цельнозерновой пшеничной мукой тонкого помола.


    145 мин.

    Средний

  • 0

    Нежный пшеничный хлеб с маскарпоне

    Попробуйте добавить немного маскарпоне в ваш подовый хлеб и вы приятно удивитесь сладкому и яркому сливочному вкусу!


    70 мин.

    Легкий

  • 0

    Пряный апельсиновый пирог

    Простой в приготовлении, однако нескучный по вкусу пирог из ржаной муки. Сочетание десертной сладости, апельсиновой кислинки и пикантности пряностей придает выпечке интересный восточный колорит.


    65 мин.

    Легкий

ООО "ТД "Тамбовкрахмал"

Телефон: +7 (960) 672 71 40

E-mail: msk1@tambovkrahmal.com, msk2@tambovkrahmal.com, msk3@tambovkrahmal.com

Цельнозерновая мука жернового помола оптом и в розницу. Поставляем муку в торговые сети, магазины, HoReCa, сырье под СТМ.