Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яицделаются легко и просто. У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола.
Заранее (за 2-3 часа до приготовления рогаликов) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.
Шаг 1 -- Заранее (за 2-3 часа до приготовления рогаликов) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.
Шаг 2
В отдельную емкость отмерьте указанное в рецепте количество пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. При большем из приведенного количества муки сердцевинка рогаликов будет чуть более плотная.
Шаг 2 -- В отдельную емкость отмерьте указанное в рецепте количество пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. При большем из приведенного количества муки сердцевинка рогаликов будет чуть более плотная.
Шаг 3
В большую миску для замеса объемом около 3,5 литров выложите мягкое сливочное масло, творог и сахарный песок для теста и смешайте все до однородности миксером с венчиками для дрожжевого теста.
Шаг 3 -- В большую миску для замеса объемом около 3,5 литров выложите мягкое сливочное масло, творог и сахарный песок для теста и смешайте все до однородности миксером с венчиками для дрожжевого теста.
Шаг 4
В два приема добавьте к смеси муку, просеивая их при этом через мелкое сито и вмешивая миксером. В конце обомните тесто уже руками: оно должно получиться однородным, мягким и эластичным и не липнущим к рукам. Соберите тесто в комок, верните в миску для замеса и уберите в ней, ничем не закрывая, в морозильник на 15 минут.
Шаг 4 -- В два приема добавьте к смеси муку, просеивая их при этом через мелкое сито и вмешивая миксером. В конце обомните тесто уже руками: оно должно получиться однородным, мягким и эластичным и не липнущим к рукам. Соберите тесто в комок, верните в миску для замеса и уберите в ней, ничем не закрывая, в морозильник на 15 минут.
Шаг 5
В это время в отдельной небольшой емкости смешайте необходимое для посыпки количество сахарного песка, корицы, какао и ванильного сахара.
Шаг 5 -- В это время в отдельной небольшой емкости смешайте необходимое для посыпки количество сахарного песка, корицы, какао и ванильного сахара.
Шаг 6
Подготовьте большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной или большей площади, выстелив его антипригарной бумагой для выпечки (бортики делать необязательно).
Шаг 6 -- Подготовьте большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной или большей площади, выстелив его антипригарной бумагой для выпечки (бортики делать необязательно).
Шаг 7
Охладившееся тесто выньте из морозильника и раскатайте на немного подпыленном мукой столе скалкой в круг примерно Ø 22-23 см и толщиной около 1 см (если тесто сильно липнет, то перед раскаткой сверху так же немного присыпьте его мукой). Затем посыпьте получившийся пласт всей нормой посыпки, не доходя до краев по окружности около 1 см и равномерно распределяя ее рукой, и снова раскатайте тесто уже с посыпкой в круг Ø 32-33 см и толщиной около 0,5 см.
Шаг 7 -- Охладившееся тесто выньте из морозильника и раскатайте на немного подпыленном мукой столе скалкой в круг примерно Ø 22-23 см и толщиной около 1 см (если тесто сильно липнет, то перед раскаткой сверху так же немного присыпьте его мукой). Затем посыпьте получившийся пласт всей нормой посыпки, не доходя до краев по окружности около 1 см и равномерно распределяя ее рукой, и снова раскатайте тесто уже с посыпкой в круг Ø 32-33 см и толщиной около 0,5 см.
Шаг 8
Раскатанный круг из теста разделите на 16 одинаковых сегментов при помощи острого ножа.
Шаг 8 -- Раскатанный круг из теста разделите на 16 одинаковых сегментов при помощи острого ножа.
Шаг 9
Плотно скрутите каждый сегмент круга теста от его широкого конца к узкому. Раскладывайте заготовки рогаликов по мере готовности на противне на расстоянии друг от друга, т.к. они слегка увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Посыпьте их сверху сахарным песком со специями, осыпавшимися на стол в процессе раскатки.
Шаг 9 -- Плотно скрутите каждый сегмент круга теста от его широкого конца к узкому. Раскладывайте заготовки рогаликов по мере готовности на противне на расстоянии друг от друга, т.к. они слегка увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Посыпьте их сверху сахарным песком со специями, осыпавшимися на стол в процессе раскатки.
Шаг 10
Затем уберите противень со всеми заготовками, ничем не закрывая, снова в морозильник – на 10 минут (необязательно, но желательно).
Шаг 10 -- Затем уберите противень со всеми заготовками, ничем не закрывая, снова в морозильник – на 10 минут (необязательно, но желательно).
Шаг 11
В это время включите духовку и нагрейте ее до 180 °С.
Шаг 11 -- В это время включите духовку и нагрейте ее до 180 °С.
Шаг 12
По истечении времени, указанного в п. 10, противень с заготовками выньте из морозильника и поставьте в нагревшуюся духовку. Выпекайте рогалики на 180 °С до золотистого цвета около 25 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки творожного теста.
Шаг 12 -- По истечении времени, указанного в п. 10, противень с заготовками выньте из морозильника и поставьте в нагревшуюся духовку. Выпекайте рогалики на 180 °С до золотистого цвета около 25 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки творожного теста.
Шаг 13
Готовые рогалики выньте из духовки, и дайте им полностью остыть на противне при комнатной температуре. Желательно дать им выстояться часов 8-10 при комнатной температуре в открытой посуде (оставив, например, на противне), чтобы они немного подсохли.
Шаг 13 -- Готовые рогалики выньте из духовки, и дайте им полностью остыть на противне при комнатной температуре. Желательно дать им выстояться часов 8-10 при комнатной температуре в открытой посуде (оставив, например, на противне), чтобы они немного подсохли.
Шаг 14
У полностью остывших рогаликов, при необходимости, соскоблите на мелкой терке подпекшийся низ, выложите их на сервировочную тарелку, посыпьте через мелкое сито сахарной пудрой (необязательно) и подавайте к столу.
Шаг 14 -- У полностью остывших рогаликов, при необходимости, соскоблите на мелкой терке подпекшийся низ, выложите их на сервировочную тарелку, посыпьте через мелкое сито сахарной пудрой (необязательно) и подавайте к столу.
Шаг 15
Храните оставшиеся рогалики в открытой посуде (например, в глубокой миске) при комнатной температуре до 2-3х дней. На мой взгляд, со 180 гр. муки в тесте они, немного подсохнув, станут только лучше – более рассыпчатыми и хрустящими, а вот со 190 гр. – хороши и на первый день.
Шаг 15 -- Храните оставшиеся рогалики в открытой посуде (например, в глубокой миске) при комнатной температуре до 2-3х дней. На мой взгляд, со 180 гр. муки в тесте они, немного подсохнув, станут только лучше – более рассыпчатыми и хрустящими, а вот со 190 гр. – хороши и на первый день.
Прекрасное вовсе не далёко! А ещё просто в приготовлении, вкусно и полезно.
А вот базовый рецепт нежного и воздушного бисквита. Его по вашему желанию можно усовершенствовать добавлением различных дополнительных ингредиентов или пищевых красителей.
Никаких животных продуктов, минимум жира, польза цельнозерновой муки, аппетитный хруст и насыщенный вкус кофе - а на приготовление уйдёт всего полчаса!
Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения, особенно если их предварительно разрезать на кусочки и подать с сыром (полутвердых сортов или натуральным творожным) в качестве бутербродов к чашечке кофе.
Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]
Полезный и питательный завтрак, аппетитный десерт, сладкий перекус - это всё наши простейшие в приготовлении оригинальные кексы, обладающие за счет крупных злаковых частичек интересной текстурой, которую непременно оценят по достоинству все любители правильного питания!
Мягкий и очень ароматный кекс со вкусом вяленых бананов... И при этом быстрый и легкий в приготовлении! Утренняя чашечка кофе или чая с ним обеспечит хорошее настроение на целый день!
Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]
Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто. У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола.
Автор: Елена Бон
https://www.instagram.com/elenbonbon/
Хрустящее песочное тесто, яблоки, рябина и немножко дынных цукатов - этот пирог, словно пьеса в цветах позднего лета! А несколько капель сиропа с жженым сахаром сверху прекрасно дополнят пикантную рябиновую горчинку.
Простой в приготовлении, однако нескучный по вкусу пирог из ржаной муки. Сочетание десертной сладости, апельсиновой кислинки и пикантности пряностей придает выпечке интересный восточный колорит.
Классика! Нежное бисквитное тесто из трех видов цельнозерновой муки с аппетитной корочкой сверху, садовые яблоки с лёгкой кислинкой и пленительный аромат пряностей - что может быть лучше для борьбы с осенним сплином?
Польза для здоровья, польза для фигуры, элементарность приготовления и прекрасный вкус - что может быть лучше? Можно подавать его кусочками как самостоятельный десерт или перекус, а можно дополнить мёдом или вареньем на ваш вкус.
Время удачных экспериментов!
Бархатистая сладость банана и легкая кислинка жимолости, укрытые нежным кукурузно-пшеничным тестом с тонкой хрустящей корочкой, никого не оставят равнодушным!
Аппетитные булочки из дрожжевого теста на воде без яиц: пышный мякиш и мягкая масляная корочка, посыпанная кунжутом. Прекрасная замена обычному хлебу как в сочетании с мягкими сливочными сырами, так и в качестве дополнения к первому блюду.
Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]
Морковный бисквит на кукурузной и ржаной муке, янтарные кусочки сухофруктов и сочные дольки мандарина - солнце на вашем столе! Не только радующее глаз, но и очень вкусное, а также невероятно полезное!
Пухлые багеты с немного упругой и слегка хрустящей корочкой, посыпанной семенами кунжута, с мелкопористым воздушным мякишем, сделанные из дрожжевого теста на взбитых яичных белках, нейтральны по вкусу, так что прекрасно подойдут в качестве альтернативы магазинному хлебу для бутербродов.
Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]