Рогалики творожные с какао и корицей

Ингредиенты

7

Количество

Готово в течение

PT40M PT25M

65

Мин

Сложность

Средний

Рогалики творожные с какао и корицей

Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто.  У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола.

 

Автор: Елена Бон

https://www.instagram.com/elenbonbon/


Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления рогаликов) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Шаг 1 -- Заранее (за 2-3 часа до приготовления рогаликов) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Шаг 2

В отдельную емкость отмерьте указанное в рецепте количество пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. При большем из приведенного количества муки сердцевинка рогаликов будет чуть более плотная.

Шаг 2 -- В отдельную емкость отмерьте указанное в рецепте количество пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. При большем из приведенного количества муки сердцевинка рогаликов будет чуть более плотная.

Шаг 3

В большую миску для замеса объемом около 3,5 литров выложите мягкое сливочное масло, творог и сахарный песок для теста и смешайте все до однородности миксером с венчиками для дрожжевого теста.

Шаг 3 -- В большую миску для замеса объемом около 3,5 литров выложите мягкое сливочное масло, творог и сахарный песок для теста и смешайте все до однородности миксером с венчиками для дрожжевого теста.

Шаг 4

В два приема добавьте к смеси муку, просеивая их при этом через мелкое сито и вмешивая миксером. В конце обомните тесто уже руками: оно должно получиться однородным, мягким и эластичным и не липнущим к рукам. Соберите тесто в комок, верните в миску для замеса и уберите в ней, ничем не закрывая, в морозильник на 15 минут.

Шаг 4 -- В два приема добавьте к смеси муку, просеивая их при этом через мелкое сито и вмешивая миксером. В конце обомните тесто уже руками: оно должно получиться однородным, мягким и эластичным и не липнущим к рукам. Соберите тесто в комок, верните в миску для замеса и уберите в ней, ничем не закрывая, в морозильник на 15 минут.

Шаг 5

В это время в отдельной небольшой емкости смешайте необходимое для посыпки количество сахарного песка, корицы, какао и ванильного сахара.

Шаг 5 -- В это время в отдельной небольшой емкости смешайте необходимое для посыпки количество сахарного песка, корицы, какао и ванильного сахара.

Шаг 6

Подготовьте большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной или большей площади, выстелив его антипригарной бумагой для выпечки (бортики делать необязательно).

Шаг 6 -- Подготовьте большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной или большей площади, выстелив его антипригарной бумагой для выпечки (бортики делать необязательно).

Шаг 7

Охладившееся тесто выньте из морозильника и раскатайте на немного подпыленном мукой столе скалкой в круг примерно Ø 22-23 см и толщиной около 1 см (если тесто сильно липнет, то перед раскаткой сверху так же немного присыпьте его мукой). Затем посыпьте получившийся пласт всей нормой посыпки, не доходя до краев по окружности около 1 см и равномерно распределяя ее рукой, и снова раскатайте тесто уже с посыпкой в круг Ø 32-33 см и толщиной около 0,5 см.

Шаг 7 -- Охладившееся тесто выньте из морозильника и раскатайте на немного подпыленном мукой столе скалкой в круг примерно Ø 22-23 см и толщиной около 1 см (если тесто сильно липнет, то перед раскаткой сверху так же немного присыпьте его мукой). Затем посыпьте получившийся пласт всей нормой посыпки, не доходя до краев по окружности около 1 см и равномерно распределяя ее рукой, и снова раскатайте тесто уже с посыпкой в круг Ø 32-33 см и толщиной около 0,5 см.

Шаг 8

Раскатанный круг из теста разделите на 16 одинаковых сегментов при помощи острого ножа.

Шаг 8 -- Раскатанный круг из теста разделите на 16 одинаковых сегментов при помощи острого ножа.

Шаг 9

Плотно скрутите каждый сегмент круга теста от его широкого конца к узкому. Раскладывайте заготовки рогаликов по мере готовности на противне на расстоянии друг от друга, т.к. они слегка увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Посыпьте их сверху сахарным песком со специями, осыпавшимися на стол в процессе раскатки.

Шаг 9 -- Плотно скрутите каждый сегмент круга теста от его широкого конца к узкому. Раскладывайте заготовки рогаликов по мере готовности на противне на расстоянии друг от друга, т.к. они слегка увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Посыпьте их сверху сахарным песком со специями, осыпавшимися на стол в процессе раскатки.

Шаг 10

Затем уберите противень со всеми заготовками, ничем не закрывая, снова в морозильник – на 10 минут (необязательно, но желательно).

Шаг 10 -- Затем уберите противень со всеми заготовками, ничем не закрывая, снова в морозильник – на 10 минут (необязательно, но желательно).

Шаг 11

В это время включите духовку и нагрейте ее до 180 °С.

Шаг 11 -- В это время включите духовку и нагрейте ее до 180 °С.

Шаг 12

По истечении времени, указанного в п. 10, противень с заготовками выньте из морозильника и поставьте в нагревшуюся духовку. Выпекайте рогалики на 180 °С до золотистого цвета около 25 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки творожного теста.

Шаг 12 -- По истечении времени, указанного в п. 10, противень с заготовками выньте из морозильника и поставьте в нагревшуюся духовку. Выпекайте рогалики на 180 °С до золотистого цвета около 25 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки творожного теста.

Шаг 13

Готовые рогалики выньте из духовки, и дайте им полностью остыть на противне при комнатной температуре. Желательно дать им выстояться часов 8-10 при комнатной температуре в открытой посуде (оставив, например, на противне), чтобы они немного подсохли.

Шаг 13 -- Готовые рогалики выньте из духовки, и дайте им полностью остыть на противне при комнатной температуре. Желательно дать им выстояться часов 8-10 при комнатной температуре в открытой посуде (оставив, например, на противне), чтобы они немного подсохли.

Шаг 14

У полностью остывших рогаликов, при необходимости, соскоблите на мелкой терке подпекшийся низ, выложите их на сервировочную тарелку, посыпьте через мелкое сито сахарной пудрой (необязательно) и подавайте к столу.

Шаг 14 -- У полностью остывших рогаликов, при необходимости, соскоблите на мелкой терке подпекшийся низ, выложите их на сервировочную тарелку, посыпьте через мелкое сито сахарной пудрой (необязательно) и подавайте к столу.

Шаг 15

Храните оставшиеся рогалики в открытой посуде (например, в глубокой миске) при комнатной температуре до 2-3х дней. На мой взгляд, со 180 гр. муки в тесте они, немного подсохнув, станут только лучше – более рассыпчатыми и хрустящими, а вот со 190 гр. – хороши и на первый день.

Шаг 15 -- Храните оставшиеся рогалики в открытой посуде (например, в глубокой миске) при комнатной температуре до 2-3х дней. На мой взгляд, со 180 гр. муки в тесте они, немного подсохнув, станут только лучше – более рассыпчатыми и хрустящими, а вот со 190 гр. – хороши и на первый день.

Развернуть

Ингредиенты

  • 200 грамм творога 9-18 % средней жирности
  • 120 грамм сливочного масла 82,5 % жирности
  • 25 грамм сахарный песок
  • 150-160 грамм пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. порошка какао, без сахара
  • ½ ст.л. ванильного сахара

Вам должно понравиться

  • 0

    Цельнозерновой бисквитный торт на сметанном креме

    Прекрасное вовсе не далёко! А ещё просто в приготовлении, вкусно и полезно. А вот базовый рецепт нежного и воздушного бисквита. Его по вашему желанию можно усовершенствовать добавлением различных дополнительных ингредиентов или пищевых красителей.


    75 мин.

    Средний

  • 0

    Веганское хрустящее кофейное печенье

    Никаких животных продуктов, минимум жира, польза цельнозерновой муки, аппетитный хруст и насыщенный вкус кофе - а на приготовление уйдёт всего полчаса!


    30 мин.

    Легкий

  • 0

    Нежный пшеничный хлеб с маскарпоне

    Попробуйте добавить немного маскарпоне в ваш подовый хлеб и вы приятно удивитесь сладкому и яркому сливочному вкусу!


    70 мин.

    Легкий

  • 0

    Дрожжевые булочки на кефире с корицей и сухофруктами

    Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения, особенно если их предварительно разрезать на кусочки и подать с сыром (полутвердых сортов или натуральным творожным) в качестве бутербродов к чашечке кофе. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    135 мин.

    Легкий

  • 0

    Домашний полбяной каравай

    Полбяной хлебушек всему голова! Этот тонкий и легкий ореховый вкус полбы возможно, только испытать! Готовьте с удовольствием свой домашний хлеб!


    90 мин.

    Легкий

  • 0

    Цельнозерновые пшенично-льняные маффины с мармеладом

    Полезный и питательный завтрак, аппетитный десерт, сладкий перекус - это всё наши простейшие в приготовлении оригинальные кексы, обладающие за счет крупных злаковых частичек интересной текстурой, которую непременно оценят по достоинству все любители правильного питания!


    40 мин.

    Легкий

  • 0

    Кекс “Три банана”

    Мягкий и очень ароматный кекс со вкусом вяленых бананов... И при этом быстрый и легкий в приготовлении! Утренняя чашечка кофе или чая с ним обеспечит хорошее настроение на целый день! Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    110 мин.

    Легкий

  • 0

    Рогалики творожные с какао и корицей

    Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто.  У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола.   Автор: Елена Бон https://www.instagram.com/elenbonbon/


    65 мин.

    Средний

  • 0

    Пирог “Август”

    Хрустящее песочное тесто, яблоки, рябина и немножко дынных цукатов - этот пирог, словно пьеса в цветах позднего лета! А несколько капель сиропа с жженым сахаром сверху прекрасно дополнят пикантную рябиновую горчинку.


    60 мин.

    Легкий

  • 0

    Цельнозерновой маковый рулет

    Нежный и ароматный маковый рулет с вашей любимой цельнозерновой пшеничной мукой тонкого помола.


    145 мин.

    Средний

  • 0

    Пряный апельсиновый пирог

    Простой в приготовлении, однако нескучный по вкусу пирог из ржаной муки. Сочетание десертной сладости, апельсиновой кислинки и пикантности пряностей придает выпечке интересный восточный колорит.


    65 мин.

    Легкий

  • 0

    Цельнозерновая яблочная шарлотка

    Классика! Нежное бисквитное тесто из трех видов цельнозерновой муки с аппетитной корочкой сверху, садовые яблоки с лёгкой кислинкой и пленительный аромат пряностей - что может быть лучше для борьбы с осенним сплином?


    80 мин.

    Легкий

  • 0

    Льняно-пшеничный пряный хлеб с орехами

    Польза для здоровья, польза для фигуры, элементарность приготовления и прекрасный вкус - что может быть лучше? Можно подавать его кусочками как самостоятельный десерт или перекус, а можно дополнить мёдом или вареньем на ваш вкус.


    65 мин.

    Легкий

  • 0

    Кукурузный цельнозерновой бисквит с бананом и жимолостью

    Время удачных экспериментов! Бархатистая сладость банана и легкая кислинка жимолости, укрытые нежным кукурузно-пшеничным тестом с тонкой хрустящей корочкой, никого не оставят равнодушным!


    50 мин.

    Легкий

  • 0

    Кукурузный пудинг

    Аппетитная корочка и нежнейшая горячая сердцевина - этот десерт никого не оставит равнодушным и наверняка станет любимчиком для всей вашей семьи!


    80 мин.

    Средний

  • 0

    Киш с семгой, брокколи и спаржей на песочном цельнозерновом тесте

    Замечательный пирог Я с утра тебе испек. Чтоб работы не бояться, Нужно правильно питаться!


    85 мин.

    Средний

  • 0

    «Хлебные плиточки»

    Аппетитные булочки из дрожжевого теста на воде без яиц: пышный мякиш и мягкая масляная корочка, посыпанная кунжутом. Прекрасная замена обычному хлебу как в сочетании с мягкими сливочными сырами, так и в качестве дополнения к первому блюду. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    110 мин.

    Средний

  • 0

    Песочное тесто из цельнозерновой муки

    Попробуйте сделать вашу любимую выпечку на песочном тесте не только вкусной, но и полезной!


    20 мин.

    Легкий

  • 0

    Овсяное цельнозерновое печенье

    Простое в приготовлении и вкусное мягкое печенье с хрустящей корочкой: польза цельного овсяного зерна в виде одной из классических сладостей к чаю.


    45 мин.

    Легкий

  • 0

    Цельнозерновые веганские пряники без сахара

    Вкусно, полезно, этично и безопасно для фигуры - такие пряники несомненно придутся по вкусу даже самому требовательному едоку.


    75 мин.

    Средний

  • 0

    Пельменное тесто на цельнозерновой муке

    Потрудиться пару часов, налепить 100 пельмешек, обсудить дела предыдущего дня в кругу семьи - приятно и вкусно!


    25 мин.

    Средний

  • 0

    Солнечный кукурузно-морковный пирог

    Морковный бисквит на кукурузной и ржаной муке, янтарные кусочки сухофруктов и сочные дольки мандарина - солнце на вашем столе! Не только радующее глаз, но и очень вкусное, а также невероятно полезное!


    70 мин.

    Легкий

  • 0

    Багеты на яичных белках

    Пухлые багеты с немного упругой и слегка хрустящей корочкой, посыпанной семенами кунжута, с мелкопористым воздушным мякишем, сделанные из дрожжевого теста на взбитых яичных белках, нейтральны по вкусу, так что прекрасно подойдут в качестве альтернативы магазинному хлебу для бутербродов. Автор: [flo_instagram_follow label="Елена Бон" instagram_url="https://www.instagram.com/elenbonbon/" ]


    125 мин.

    Средний

ООО "ТД "Тамбовкрахмал"

Телефон: +7 (960) 672 71 40, +7 (475) 592 4060

E-mail: tambovkrahmal@mail.ru, msk1@tambovkrahmal.com

Цельнозерновая мука жернового помола оптом и в розницу. Поставляем муку в торговые сети, магазины, HoReCa, сырье под СТМ.